
Wer hat auch Lust auf solche Hörnchen mit Käse-/Schinkenfüllung? Also ich sage dazu definitiv nicht nein. Fluffig, luftig, lecker 🙂
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver
125 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Rapsöl
1 Eiweiß
1/2 TL Salz
Für die Füllung: 100 g Kochschinken, 100 g geriebener Emmentalerkäse
Zum Bestreuen: 1 Eigelb, 1 EL Milch, Nigellasamen, geriebener Käse
Zubereitung: ca. 30 Min./Backzeit: ca. 25 Min.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermischen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel formen, zu einem Kreis mit ca. 30-35 cm Durchmesser ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden.
- Schinken in kleine Streifen schneiden, mit dem Käse auf den Teigstücken verteilen und leicht andrücken. Von der breiten Seite her die Teigstücke zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Mit Nigellasamen und/oder etwas geriebenem Käse bestreuen und bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Viel Spaß mit den Hörnchen!
Tini