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Puh, der Nebel draußen nimmt einen ganz schön mit. Die Tage werden kürzer und draußen sieht es heute einfach nur grau aus. Da muss unbedingt was Süßes her, um das Herbst-Tief zu vertreiben. Zum Kaffee kommen heute Cheesecakebrownies auf den Tisch. Zusammen mit einem schönen Herbstspaziergang bei hoffentlich Sonnenschein lässt sich das Herbst-Tief gut vertreiben.

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Für mich lässt sich Cheesecake mit fast allem kombinieren. Ich liebe Cheesecake! Durch die Kombination von Brownies und Cheesecake schmecken die Brownies irgendwie leichter 🙂

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Rezept für eine Auflaufform mit ca. 30 x 40 cm (4-5 Personen):

Für den Teig:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
300 g Dinkelmehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser (sprudelnd)


Für die Cheesecake-Masse:

400 g Frischkäse
70 g Zucker
2 kleine Eier
4 TL Mehl
1 Prise Backpulver

1. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad langsam einschmelzen. In die geschmolzene Schokolade 100 g Butter einrühren bis eine homogene Masse entsteht. Die Schokomasse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 170 ° Ober- und Unterhitze vorheizen, eine tiefe Auflaufform von ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.
3. Die 125 g Zucker mit den 3 Eiern schaumig aufschlagen bis eine fluffige Masse entsteht. Dann die Schokoladenmasse einrühren. Die 300 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Prise Backpulver vermischen und in die Ei-Schoko-Masse geben. 100 ml Mineralwasser hinzugeben und alles vermengen.
4. Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit Zucker, den 2 Eiern, 4 TL Mehl und 1 Prise Backpulver vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
5. Den Brownieteig in die Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Dann die Cheesecake-Masse darüber geben und ebenfalls glattstreichen. Mit einer kleinen Gabel wellenförmig durch den Teig streichen, damit ein schönes Muster entsteht.
6. Die Cheesecake-Brownies ca. 45 Minuten im Backofen bei 170 ° Ober- und Unterhitze backen.

Mir schmecken die Brownie am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen sind.

Gutes Gelingen!

Tini

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