(Werbung) Was soll ich sagen, es ist Liebe. Waffel-Liebe! Mein neues Waffeleisen hat sich voll gelohnt. Ich persönlich finde es grandios und ja, ich habe es selbstgekauft. In der Handhabung total einfach, wie jedes handelsübliche Waffeleisen. Hier der Link zu meinem Waffeleisen. Ein ähnliches Waffeleisen findet ihr auch hier.

Für mich sind die Waffeln einfach perfekt. Mehr Teig, als normale Waffeln, richtig fluffig und saulecker. Vor allem der Teig in den Teigkugeln ist soooo gut. Obwohl es das gleich Teigrezept ist, schmecken mir die Eggwaffles besser als normale herkömmliche Herzwaffeln oder die dicken Waffeln. Probiert es aus, vielleicht gibts bei euch um die Ecke ja auch mal ein Food-Festival, bei dem ihr in den Genuss kommt. Es lohnt sich und mit Schokolade sind sie auch super lecker.

Für ca. 5-6 Waffeln braucht ihr:

250 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
etwas Tonkabohnenabrieb
1 Prise Salz
6 Eier
500 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) mit Kakao (je nach Geschmack) vermengen
2 TL Backpulver
200 ml Milch

Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, …), Ahornsirup, Schokolade und ggf. Sahne

1. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Tonkabohnenabrieb und Salz cremig rühren, die Eier nach und nach hinzugeben und einrühren. Alles gut verrühren.
2. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und mit der Milch in die Butter-Zuckermasse geben. Alles gut verrühren.
3. Die Waffeln mit dem aufgeheizten Waffeleisen nach Gebrauchsanleitung goldgelb backen.
4. Mit Beeren, Ahornsirup und Schokolade warm servieren. Sahne dazu ist auch noch toll. Es ist ein Traum, wenn die Schokolade in den heißen Waffeln schmilzt.

Lasst es euch schmecken!

Tini

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