Draußen ist es ziemlich grau und der Frühling lässt noch auf sich warten. Da brauchte ich heute einfach ein bißchen Farbe auf dem Teller. Mir war nach bunten Streuseln, Zuckerguss und Rosa – sozusagen Sprinkles everywhere 🙂 Die Muffinkekse machen nicht nur Spaß zu Essen, sondern sind auch für das Auge und machen einfach gute Lauen. Was meint ihr?

Ich habe eine Ausstechform verwendet, die ihr hier findet. Natürlich könnt ihr eine entsprechende Form auch auf Pappe aufmalen, ausschneiden und auf den Teig legen. Fahrt dann einfach mit einem Messer um die Form herum. Das mache ich teilweise auch, wenn ich frei erfundene Formen haben möchte, die es nicht zu kaufen gibt. Dass Rosa meine Lieblingsfarbe ich, brauche ich glaube ich nicht zu erwähnen. Ich habe diesen Stift verwendet.

Für 2 Bleche der Muffinkekse braucht ihr:

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Eigelb
1 Pr. Salz

1. Butter, Salz und Zucker schaumig rühren, das Eigelb hinzugeben. Das Mehl unterkneten und alles gut vermengen.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3. Den Teig dann dünn auf einem Backbrett ausrollen und die Formen ausstechen.
4. Bei 190 ° Ober- und Unterhitze für ca. 8-10 Minuten (je nach Größe) backen. Vor dem Verzieren gut abkühlen lassen.

Für das weiße Royal Icing braucht ihr:

250 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Eiweiß
einen rosa Lebensmittelstift und rosa Streusel zum Verzieren

1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Spritzer Zitronensaft und das Eiweiß hinzugeben. Mit einem Rührgerät alles ca. 2 Minuten gut verrühren. Die Masse sollte Zipfel schlagen, die langsam umkippen. Schon hast Du weißes Royal Icing für die Umrandung.
2. Eine Spritztüte aus Pergamentpapier formen und jeweils die Umrisse der Kekse mit weißem Royal Icing nachzeichnen. Die Umrandung trocknen lassen.
3. Dann in die Royal Icing Masse etwas Wasser hinzugeben, so dass eine samtig glänzende Masse die leicht fließt, entsteht. Die restliche Royal Icing Masse in eine Spritztüte füllen und die Kekse innen ausfüllen. Gegebenenfalls mit einem Schaschlikspieß/Zahnstocher nachhelfen, um eine einheitliche Fläche zu haben. Die Kekse gut trocken lassen.
4. Mit dem rosa Lebensmittelstift die Kekse bemalen. Einige rosa Streusel auf die noch feuchte Royal Icing Ausfüllmasse geben.

Viel Spaß beim Verzieren!

Tini

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert