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- Steffy von StephanieNatalie mit Spaghetti Bolognese
- Anna von Teigliebe mit veganen Hefemännern
- Christina von Christinaduvinage mit Forellenmousse
- Nina von Toertchenmadeinberlin mit Vanillekipferl
- Verena von Sweetsandlifestyle mit Christstollen
- Evelyn von Happykitchenstories mit Bratapfel mit Vanillecreme
- Andrea von Candbwithandrea mit Spitzbuben mit Glühweingelee
- Friederike von Fabelhaftedesserts mit Honigkuchen
Schaut doch mal vorbei, was auf den anderen Blogs leckeres gezaubert wurde. Ich hüpfe auf jeden Fall gleich mal auf die Blogs rüber. Mächtig Hunger bringe ich auf jeden Fall mit.
Aber nun zum Rezept:
500 g Pflaumen
100 ml Kirschsaft
700 ml Korn
300 g brauner Kandiszucker
2 Zimtstangen
2 Vanilleschoten
1/2 TL Zimt
geschlagene Sahne
etwas Zimt
1. Die Pflaumen entkernen und halbieren. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen.
2. Dann die Pflaumen mit dem Kirschsaft, Korn, Zucker, den Zimtstangen und dem Vanillemark sowie dem Zimt in einen fest verschließbaren Behälter geben.
3. Den Behälter fest verschlossen ca. 4 -5 Wochen stehen lassen und gelegentlich schütteln. Die Flüssigkeit dann durch ein enges Sieb oder Geschirrtuch gießen und in Flaschen abfüllen.
4. Den Likör in einem Topf heiß machen und mit einer Sahnehaube und Zimt servieren.
Prösterchen!
Tini