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Am Dienstag gab es ein Rezept für eine alkoholfreie Getränkevariante mit Sauerkirschen und Cherry Blossom Tonic. Hier geht´s zu dem Beitrag. Mit den restlichen Sauerkirschen kannst Du diesen Kuchen machen.

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Hast Du Lust auf Kuchen oder Torte? Kündigt sich vielleicht überraschend oder kurzfristig Besuch an und der Kuchen soll zur Torte werden oder Du brauchst einen Seelentröster? Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Kuchen, aber auch als Torte. Man kann ihn schnell und einfach aufmöbeln und er ist ohne Mehl.

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Das Grundrezept ist die einfachere und kalorienärmere Variante. Mit Sahne und Eierlikör aufgemöbelt wird er im Handumdrehen zur Torte und ist jede Sünde wert.

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Hier noch ein Foto der Tortenvariante:

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Zutaten für eine Springform (28 cm):

Grundrezept:
400 – 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
150 g Butter
150 g brauner Zucker
4 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g gemahlene Mandeln

Torten-Varianten:
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
etwas Eierlikör

Grundrezept:
1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schokolade reiben, die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe unterrühren, geriebene Schokolade und gemahlene Mandeln hinzufügen. Dann den Eischnee unterheben.
3. Die Springform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
4. Den Kuchen bei 180 ° Ober- und Unterhitze auf unterster Schiene für ca. 60 Minuten in den Ofen. Danach Backofen ausschalten und Kuchen noch ca. 10 Minuten darin auskühlen lassen.
5. Eventuell mit etwas Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.

Zusätzlich für die Tortenvariante:
6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen bis die Sahne steif ist.
7. Um den Kuchen einen Tortenring legen und die Sahnemasse auf den Kuchen einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
8. Einen Schuss Eierlikör auf die Kuchenoberfläche geben und den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank bevor er serviert wird.

Viel Spaß beim Genießen!

Tini

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