Ihr kennt mich, oder? Mit einem guten Käsekuchen und Streuseln kann man mich glücklich machen. Und was liegt da näher, als mal ein Cheesecake-Eis auszuprobieren. Die Zutaten? Natürlich alles, was man für einen Cheesecake brauchen würde.
Für 3-4 Personen braucht ihr:
190 g Zucker
150 ml Milch
400 ml Sahne
etwas Tonkabohnenabrieb
2-3 Spritzer Zitronensaft
300 g Doppelrahm-Frischkäse
5-6 Butterkekse
- Zucker, Milch, Sahne, Tonkabohne und Zitronensaft vermengen. Mit einem Schneebesen den Frischkäse unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten (ohne Eismaschine sollte die Masse regelmäßig umgerührt werden, bis die Masse vereist).
- Die Butterkekse klein hacken und entweder zur Eismasse geben, kurz bevor bevor die Masse zu Eis wird oder vor dem Servieren über das Eis krümeln.
Lasst es euch schmecken!
Tini