Na, gibt es Nutella-Liebhaber unter euch? Zur Zeit bin ich richtig im Brioche-Wahn. Ich kann gar nicht aufhören neue Füllvarianten auszuprobieren. An Nutella kommt man da natürlich nicht vorbei. Das kleine Geheimnis im Inneren der Brioche ist ziemlich lecker und macht süchtig, glaubt es mir. Fluffig und schokoladig, diese Beschreibung passt wohl am besten.

Bricht man ein Brioche auseinander, dann kommt die unheimlich cremige und schokoladige Nutellafüllung zum Vorschein. Da kann sicher keiner widerstehen oder was meint ihr? Bei unserem letzten Besuch waren diese Brioche übrigens auch bei den Kids der Hit, die sich förmlich darum gerissen haben. Sicher also auch für Kindergeburtstage und sonstige Anlässe das richtige Rezept.

Für ca. 12 Brioche braucht ihr:

400 g Dinkelmehl
1/2 Würfel frische Hefe
135 g kalte Butter
55 g Zucker
120 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
1/2 TL Salz
5-6 EL Nutella

1. Die Hefe in eine Schüssel zerkrümeln und mit 3 EL lauwarmem Wasser und 2 EL Zucker vermischen. Alles ca. 10 Minuten gehen lassen. 100 ml Milch und 2 Eier hinzugeben, alles gut verrühren.
2. Mehl, restlichen Zucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Den kalten Butter in Flocken hinzugeben und mit den Händen mit dem Mehl zu Krümeln verarbeiten.
3. Das Hefegemisch und die Mehlmasse mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Die Teigschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Vor Zugluft schützen.
4. Eine Muffinform mit 12 Mulden ausbuttern. Den Teig in 12 Portionen teilen und von jeder Portion ein olivengroßes Stück abtrennen. Die großen Portionen zu Kugeln formen und jeweils aus den kleinen Kugeln eine Minikugel formen. Bei den großen Kugeln eine Mulde in die Oberfläche einschneiden, mit den Fingern etwas vergrößern, 1 TL Nutella einfüllen und jeweils eine kleine Kugel aufsetzen. Die Brioche in die Muffinform setzen.
5. 1 Eigelb und die restliche Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen.
6. Ca. 10-12 Minuten bei 200 ° Ober- und Unterhitze backen.

Lasst es euch schmecken!

Tini

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